Ярославль, ул. Гагарина, 34
(4852) 48-45-45
+7 (910) 828-45-45
whatsapp viber
-

Наши мастера

Гордость "Клео" - стилисты-парикмахеры, визажисты и специалисты по моделированию ногтей, которые каждый год подтверждают уровень своего мастерства, успешно выступая на городских и всероссийских конкурсах. Этот уровень настолько высок, что в следующем году они имеют все шансы попасть в сборную России для участия в международном чемпионате. Салон "Клео" никогда не делал ставку на то, чтобы приглашать на работу "звезд". Своих звезд салон воспитал сам. Практически все профессионалы "Клео", которые сегодня на равных состязаются в своем искусстве с лучшими мастерами страны, до работы в салоне были молодыми специалистами без опыта. За годы работы в "Клео" они прошли обучение в ведущих российских центрах красоты у легендарных мастеров, имена которых стали синонимом слова "стиль".

фото

Евгения Баранова

Парикмахер-модельер
В салоне «Клео» - с момента его основания. Профессионально росла и развивалась вместе с салоном, сейчас является одним из самых востребованных его мастеров.
Победительница и призер многочисленных конкурсов районного и городского значения.
Постоянные клиенты Евгении знают, что в эти руки можно отдаться без страха. Ее безупречный вкус, мастерство, отточенное за долгие годы, и знание современных тенденций – гарантия того, что результат работы будет оценен по достоинству.
«Мне нравится творческая работа, когда клиент полагается на мой вкус и готов к кардинальной перемене имиджа, - признается Женя. - В таких случаях я работаю с особенным вдохновением, и люди это чувствуют».

фото

Мария Сальникова

Парикмахер-модельер















Мария – модельер-технолог с семилетним стажем, выпускница знаменитой ярославской Школы редких профессий. И хотя в «Клео» она работает сравнительно недавно с 2012 года, у мастера уже складывается своя «здешняя» постоянная клиентура. Мария – натура творческая, большой ценитель красоты, особенно в самом романтическом ее проявлении – в образе невесты. Именно прическа новобрачной стала визитной карточкой Марии Сальниковой в городских конкурсах парикмахерского искусства, где работы мастера получают высокие оценки.
- Самое главное в моей профессии – «прочувствовать» клиента, - считает Мария. – Я люблю менять внешность людей, создавать им новые образы, но, разумеется, с учетом индивидуальности, характера, личных пожеланий. Если человек консервативен и привык к определенной прическе – все равно предлагаю что-то новое, но потихоньку, понемногу – какую-то небольшую деталь, и образ становится более интересным. К счастью, в арсенале мастеров «Клео» всегда очень большой выбор профессиональных средств по уходу за волосами, благодаря которому можно воплотить в жизнь практически любую творческую задумку.




фото

Логинова Жанна

Парикмахер
Если девочку с раннего детства хлебом не корми, но дай возможность куклам , а затем и живым людям прически делать с утра до вечера, то подросшая девочка ,скорее всего ,выберет профессию парикмахера.Так и Жанна Логинова, парикмахер-универсал 5 разряда, всегда твердо знала, кем она хочет быть, и выучилась будущей профессии исключительно по любви и влечению. Правда, к любви приложились и хорошие способности, и доброжелательный интерес к людям – качества, без которых трудно стать востребованным и главное – счастливым мастером.
- Всегда с удовольствием училась, узнавала новое в моей профессии, - рассказывает Жанна. – Участвовала и в федеральном конкурсе парикмахерского искусства «Золотые ножницы», получила хороший опыт. Действительно очень люблю свою работу, могу стричь, красить с утра до вечера, забывая о времени.
Успешную практику и карьеру Жанне удалось совмещать с рождением дочек – и младшая как раз «привела» маму в Салон красоты «Клео».
- Когда родилась и подросла наша младшая дочка, то я серьезно задумалась о возможности работы в таком салоне, где можно действительно развиваться, совершенствовать свое мастерство, – рассказывает Жанна. – Летом 2018 года я начала работать в «Клео» - и очень рада этому! Чувствую себя свободной и при этом востребованной, что для человека творческого очень важно.

фото

Мартин Юлия

Парикмахер стилист
Сегодня в личной коллекции наград Юлии Мартин, стилиста - парикмахера Салона 
красоты "Клео" - второе место четвертьфинала чемпионата России по 
парикмахерскому искусству и другие престижные дипломы.
- Сколько себя помню, всегда любила рисовать - рассказывает Юлия Мартин.- Поэтому выбрала творческую специальность. Взяв профессиональный старт в 2002 году в Салоне красоты «Клео», через несколько лет Юлия уехала в Москву, где у нее, в частности, сложилась карьера в одном из престижных салонов в центре столицы, а так же столичной сети "Персона".

- Часть моих клиентов в Москве стали европейцы, - рассказывает Юлия. - В процессе работы с каждым человеком ощущаю себя практически скульптором,который создает органичные формы стрижек и причесок в зависимости от анатомических особенностей. Появилось еще одно направление - совместные проекты с имидж-консультантами,стилистами. 

Но жизнь идет своим чередом, и в 2018 году Юлия Мартин, успешный столичный 
мастер, приняла решение вернуться в родной город.

- С тех пор с удовольствием работаю в Салоне красоты "Клео", где меня не покидает ощущение родного, теплого дома, - улыбается Юлия. - И Москву не бросаю, езжу туда периодически к своим клиентам и проектам. В работе с разными людьми мне нравится абсолютно все: стрижка и окраска волос,завивка, новые технологии работы со структурой волос, различные прически, в том числе сложные, для торжеств. Словом, работы хватает везде!

фото

Головкина Юлия

парикмахер
Мастер-стилист Юлия Головкина – опытный профессионал, непрерывно стремящийся к совершенству. Диплом парикмахера она получила в 1991 году, после окончания ярославского училища № 31, и с тех пор продолжает не только работать, но и учиться, учиться и учиться, постоянно повышая свою квалификацию.
Среди ее внушительной коллекции дипломов и сертификатов – дипломы по обучению окрашиванию от специалистов компании «L Oreal», сертификат прохождения курса по горячему наращиванию волос в компании «Город красоты», диплом обучения стрижке «Структура в движении» у мастера Рэда Харди, англоязычный диплом о прохождении курса SexyHair и многие другие. Но все-таки главное для Юлии – постоянная практика, совершенствование своих умений и навыков в зависимости от индивидуальности каждого клиента.
- Я делаю все – стрижки, окрашивание, наращивание, кератиновое и ботоксное покрытие волос, - говорит Юлия Головкина. – Интересны различные виды завивки, укладки. Словом, люблю свою работу и занимаюсь ей с удовольствием!

фото

Ольга Кутузова

Косметолог
Ольга - один из самых опытных сотрудников «Клео», в салоне она работает с его открытия. Ее профессионализм подтверждают многочисленные сертификаты московских, петербургских и ярославских школ и курсов. Это человек, который знает о красоте тела и лица буквально все.
Ольге очень нравится разноплановость ее профессии, которая дает множество возможностей для творческой самореализации. «Мне было бы скучно заниматься чем-то одним», - признается она. Омолаживающие процедуры, пирсинг, роскошный вечерний макияж – для мастрера нет невыполнимых задач и нелюбимой работы.

фото

Ольга Морозова

Косметолог
В коллективе салона «Клео» Ольга работает с 2007 года, но является при этом одним из самых опытных врачей-косметологов, работающих в ярославских салонах красоты.
В 1992 году Ольга окончила Ярославскую медицинскую академию, а в 1997 году - клиническую ординатуру. В 2004 году Ольга получила специальность «косметолог» и в 2007 году прошла повышение квалификации по мезотерапии и микросклерозированию в эстетической дерматокосметологии в Российской медицинской академии последипломного образования. Ольга Морозова - член Ассоциации косметологии и мезотерапевтов России.
Развивая направление косметологии, салон «Клео» делает ставку не только на использование самого современного оборудования, но, в первую очередь, на сотрудничество с лучшими специалистами в своей сфере, каким, без сомнения, является врач-косметолог Ольга Валерьевна Морозова.

фото

Наталья Архипова

Специалист по маникюру и педикюру
Радикально поменять профессию и состояться в совершенно новом качестве – задача нетривиальная! Но экономисту, а сейчас - мастеру – специалисту по маникюру и педикюру Наталье Архиповой удалось решить ее на «отлично». Успешно пройдя обучение в компании «Звездные ногти», умелая рукодельница и рисовальщица с удовольствием занялась ногтевым сервисом, идеально вписавшись в команду мастеров Салона красоты «Клео» в 2011году.
- Сейчас в нашей профессии появляется очень много нового – тенденции, технологии. Все это очень интересно, мы с коллегами постоянно учимся, посещаем семинары, - рассказывает Наталья. – Но самое важное лично для меня – не просто сделать красивый и качественный маникюр или педикюр, подходящий каждому конкретному клиенту. Пожалуй, самое приятное – когда в салон приходит усталый человек с плохим настроением, а выходит – с улыбкой и блеском в глазах!

фото

Оксана Лебедева

Специалист по маникюру и педикюру
Для Оксаны Лебедевой 12 лет стажа работы не стали поводом отменить давнюю мечту – научиться всем премудростям мастерства современного маникюра, педикюра и нейл-арта. Так преуспевающий экономист после рождения второго сына вновь всерьез задумалась о смене профессии – и пошла учиться! Получив сертификат мастера маникюра и педикюра в школе косметологии «Веллана», Оксана решила узнать в любимом салоне красоты, который посещала не первый год, о том, в каком русле стоит продолжить обучение. В «Клео» не только подсказали, но и предложили работу – здесь же. Так постоянный клиент стал специалистом по маникюру и педикюру, и теперь постоянные клиенты появляются уже у самой Оксаны Лебедевой.
- Мне нравится уютная, доброжелательная атмосфера салона, здесь очень легко строить уважительные и доверительные отношения с нашими клиентами, - признается новый мастер. – В сочетании с тем, что современные возможности и тонкости ногтевого сервиса - например, гелевые технологии, наращивание, дизайн - меня безумно увлекают, сегодня я чувствую себя вполне счастливой в профессиональном смысле.

фото

Елена Вергельская

Специалист по маникюру и моделированию ногтей
В салоне «Клео» Елена работает 2007 года, а маникюром и моделированием ногтей занимается более 3-х лет. Она любит смелые решения и умеет превратить ногти в настоящее произведение искусства, которое будет привлекать к себе восхищенные взгляды.
Лена входит в городскую элиту мастеров по моделированию ногтей, немногие молодые специалисты могут похвастаться таким «послужным списком». На счету Елены - обучение а академии «Нейл-Арт», в школе косметологии «Веллана», сертификат мастера по моделированию ногтей по акриловой и гелевой технологии компании «Оле Хаус», а также неоднократное участие в городских конкурсах по искусству маникюра.
Однако перечислением достижений невозможно рассказать о том, какие волшебные у Лены руки. Этим рукам постоянные клиенты доверяют претворять в жизнь даже самые невероятные идеи.

фото

Корягин Александр

Массажный терапевт







Разносторонний и творческий человек, нашедший свое профессиональное призвание – таков Александр Корягин, массажный терапевт Салона красоты «Клео». И действительно – путь к профессии, в которой Александр достиг серьезных успехов, оказался очень интересным . Здесь и полученное высшее образование по специальности инженера-механика, и увлечение поварским искусством, с изучением РУССКОЙ и других национальных кухонь, и силовые виды спорта, ТУРНИКИ, БРУСЬЯ, бокс, закаливание с моржеванием как здоровый образ жизни. Но именно массаж Александр стал серьезно изучать в 2006 году, прочитал массу профессиональной литературы, освоил лечебный, детский и профилактический виды массажа. В 2007 году Александр Корягин прошел обучение и получил сертификат массажного терапевта при Ярославской медакадемии.

- С тех пор постоянно совершенствую мастерство, посещаю образовательные семинары, читаю литературу таких авторитетных специалистов, как Дикуль и Бубновский, - рассказывает Александр Корягин. – Но главное в нашей профессии,– это найти индивидуальный, комплексный подход к каждому человеку. Поэтому наряду с массажем я стараюсь дать понять пациенту, что здоровье – это самое дорогое, что есть у человека, и потому так важно его сохранить: объясняю азы закаливания, правильного питания, правильной физической активности и психологического, душевного настроя.


фото

Майорова Надежда Геннадьевна

Массажист






Клиенты Салона красоты «Клео» по достоинству оценили массажиста Надежду Майорову, которая пришла сюда работать летом 2018 года. Что, в общем, закономерно: если после сеанса массажа человек чувствует прилив бодрости и хорошего настроения, если у него купируется болевой синдром – значит, собственное тело исключительно для пользы дела можно без опаски доверять такому профессионалу.
- Я занимаюсь тем, что умею и люблю, - рассказывает Надежда. – И если после окончания факультета физического воспитания РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге достаточно долго приходилось совмещать работу в школе, педагогическую практику с обучением и занятиями массажем, то теперь профессия приняла исключительно локальное направление. Сейчас я делаю профилактический и антицилюлитный массаж, а также массаж , шеи и зоны декольте.
Сегодня Надежду Майорову по-настоящему вдохновляет результат работы и обратная связь с клиентами.
- Когда люди вновь приходят, искренне благодарят, – это самое важное в моей профессии массажиста, - рассказывает она. - Ну и, конечно, есть стимул учиться дальше, совершенствовать свои навыки.


фото

Иванов Вадим

Массажист
Достоинства хорошего массажиста – умелые, чуткие и сильные руки. А также знания, опыт и индивидуальный подход к каждому клиенту. Полный комплект перечисленных качеств имеется у массажиста Салона красоты «Клео» Вадима Иванова.
Выучившись на массажиста по специальности «Классический массаж» в ЯГМУ, он стажировался в ярославской больнице им. Семашко. А затем постоянно повышал свою квалификацию, получив в том числе профессиональное образование по детскому массажу опять же в нашем медуниверситете.
- Девять лет занимаюсь массажем профессионально, полностью погрузился в профессию, нравится осваивать ее тонкости и нюансы, - рассказал Вадим Иванов. – Особенно нравится делать все виды классического массажа, общий, антицеллюлитный, в том числе медовый массаж, лимфодренажный, а также обертывания – например, шоколадное обертывание, горячее и холодное. Работаю как со взрослыми, так и с детьми в возрасте от 5 лет. Постоянно читаю профильную литературу, повышаю квалификацию, чтобы понимать, как правильно применять массаж и для улучшения состояния взрослых, и для коррекции различных нарушений в развитии детей. Да и мои собственные внуки и внучки очень любят, когда я им массаж по всем правилам делаю!

фото

Табакова Олеся

Мастер по наращиванию ресниц







Если глаза наши – зеркало души, то длинные, пушистые, красивые и естественные ресницы – лучшее обрамление для такого зеркала. Современные дамы и девицы это прекрасно понимают, поэтому регулярно записываются на прием к Олесе Табаковой, мастеру по наращиванию ресниц в Салоне красоты «Клео».
Олеся – человек основательный: профессия мастера по наращиванию ресниц стала для нее второй после базового медицинского образования, полученного в Ярославском медицинском колледже.
Работать с ресницами – наращивать их, делать объемными, выразительными, притягательными – Олесе настолько нравится, что она полностью изменила свою жизнь в профессии и приняла предложение администрации Салона красоты «Клео» стать их постоянным мастером по наращиванию ресниц.
- Мне настолько нравится моя работа во всех ее нюансах – от подбора материалов до общения с клиентами, что душа радуется каждый день, - улыбается Олеся Табакова. – И то, что постоянных клиентов в Салоне красоты «Клео» у меня прибавляется, очень радует и вдохновляет!


фото

Татьяна Пономарева

Администратор
Татьяна Пономарева, администратор Салона красоты «Клео» - человек не просто общительный, доброжелательный и обаятельный, как и подобает администратору, но и творческий. Помимо трех главных творческих проектов в своей жизни – своих любимых детей, Татьяна успешно училась на отделении режиссуры театральных представлений в Ярославском училище культуры и в 2005 году получила диплом руководителя творческих коллективов. Работала по специальности, педагогом-организатором, но после рождения первенца, а затем и второго ребенка решила поменять сферу деятельности.
- Работа меня устраивала, - улыбается Татьяна. – Но здесь, в салоне красоты «Клео», я получаю то, без чего творческий человек просто вянет – интересное, конструктивное общение с людьми, в том числе с мастерами по созданию красивой внешности и хорошего настроения для каждого конкретного человека. В «Клео» мне очень нравится работать, и я рада, что в определенный момент жизни выбрала именно это направление карьерного, профессионального пути.
Помимо обязанностей вежливого, доброжелательного и компетентного администратора, Татьяна Пономарева с удовольствием шьет красивых авторских кукол в стиле известного кукольного мастера Татьяны Коннэ.

фото

Ирина Броцкая

Администратор
Администратор Салона красоты «Клео» Ирина Броцкая после окончания вуза несколько лет работала в сфере строительства. Но однажды смена рода деятельности со сферы строительства на индустрию красоты пришлась ей по душе: дала о себе знать и природная коммуникабельность, и художественная натура.
- Мне нравится подсказывать людям индивидуальные решения, чтобы получить наилучший результат, когда они со мной советуются, и при этом учиться самой, - говорит Ирина. – Работа в Салоне красоты «Клео» предполагает внимание к людям, доброжелательность, организованность – все, что мне близко. Приятно, что наши клиенты после посещения мастеров обретают хорошее настроение.

фото

Мария Бабичева

Администратор
Мария работает в салоне «Клео» практически с момента открытия, и за это время доброжелательная и внимательная девушка научилась не только отлично понимать каждого клиента, но и помогать им определяться со своими желаниями – ведь так часто бывает, что мы сами точно не знаем, чего хотим! Как и всем «старожилам» Салона красоты «Клео», Марии Бабичевой отчасти принадлежит заслуга формирования столь теплой, спокойно-радостной, практически семейной атмосферы, которая привлекает в салон постоянных клиентов и делает обычной практику рекомендаций друзьям, родным и знакомым.
- Постоянные клиенты – почти родные нам люди, – признается Мария. В некоторых семьях, например, детки растут у нас на глазах, девочки и мальчики не только стричься приходят – мы играем с ними, дарим подарки к Новому году…
Интересно, что профессия администратора салона красоты в данном случае стала в чем-то напоминать работу врача или артиста:
- Я всегда, получается, на работе – и в магазине, и на прогулке, - улыбается Мария. – Клиенты меня узнают, подходят, задают вопросы «по профилю» - и я, конечно, всегда отвечаю, так же обстоятельно, как в салоне - где бы в тот момент ни находилась!